конспект лекций, вопросы к экзамену

Ацетиленовые генераторы: их назначение, классификация. Предохранительные затворы, их назначение.

Ответ:

Ацетилен производят в ацетиленовых генераторах.  В зависимости от производительности ацетиленовые генераторы бывают: низкой производительности (до 3м^3в час); средней производительности (до 10м3 в час); высокой производительности (до 80м3 в час и более).

Они могут быть переносными и стационарными. В зависимости от взаимодействия карбида кальция с водой, различают 3 вида ацетиленовых генератора: карбид в воду; вода на карбид; с вытеснением

Все ацетиленовые генераторы независимо от их системы, имеют следующие составные части: газ образователь, газосборник, предохранительный затвор.

Предохранительные затворы предназначены для предохранения ацетиленовых генераторов от взрыва при обратных ударах газовым пламенем, которые возникают при: неправильном обращении с газовой горелкой; когда t газовой горелки достигает 600º; когда центральное отверстие забито: когда скорость выхода газа меньше, чем скорость распространения пламени.

Предохранительные затворы бывают: водяные и сухие. Наиболее распространены водяные затворы. Они в зависимости от давления ацетиленовых генераторов бывают: открытого и закрытого типа. Затворы открытого типа устанавливают на генераторах низкого давления, а закрытого на генераторах среднего и высокого давления.

05.03.2016; 08:00
просмотров: 175