конспект лекций, вопросы к экзамену

Автоматическая сварка под слоем флюса. Автоматическая наплавка.

Ответ:

Сварка ведется не покрытыми электродами. Защита дуги расплавленного и металла осуществляется за счет флюса, подача электродного материала в зону сварки и перемещение его вдоль шва осуществляется автоматически.

Флюсы обеспечивают устойчивое горение дуги и требуемый химический состав металла шва, а также защиту от окружающей среды. Шлаковая корка флюса уменьшает скорость охлаждения металла.

Преимущества:  высокая производительность; высокое качество соединения; низкая себе стоимость шва; сварка ведется без перерыва; формы и размеры шва постоянны; медленное охлаждение шва.

Наплавка- это одна из разновидностей сварки, служит для нанесения слоя расплавленного металла , заданного химического состава, на рабочую поверхность изделия нагретую до оплавления. После кристаллизации, наловленный слой образует одно целое с основным металлом.

Различают: восстановительную (при ремонте); и изготовительную (при производстве новых деталей).

Восстановительная – позволяет снизить потребность в запасных частях, сэкономить расход большого кол-во дефицитных и дорогостоящих деталей, уменьшить стоимость ремонта.

Изготовительная- позволяет упрочнять наиболее изнашиваемые детали, эффективно используется в серийном и массовом производстве при изготовлении различных деталей.

05.03.2016; 08:00
просмотров: 149