конспект лекций, вопросы к экзамену

Железная дорога на территории населенного пункта( сельского и городского поселения).Виды зоны охраны

Зоны транспортной и инженерной инфраструктур следует предусматривать для размещения сооружений и коммуникаций железнодорожного, автомобильного транспорта, свзяи, инженерного оборудования с учетом их перспективного развития.

Новые станции железных дорог следует размещать за пределами города. Расстояние от сооружен. станций до жилых и общественных зданий принимается из расчета с учетом величины грузооборота, пожаров, взрывоопасности перевозимых грузов, а так же допустимых уровней шума не менее 150-200м.

пересечение железнодорожных линий между собой в разных уровнях, следует принимать для линий категории 1-2 за пределами территории городов, 3-4 за пределами жилых и обществен0- деловых зон. 

Жилую застройку необходимо отделять от железных дорог  С,З,З не менее 100м,считая от оси крайнего железнодорожного пути..., 50м. от ЖД можно принимать разрыв до садоводческих объединений. 

В полосе отвода ЖД допускается размещать: гаражи, автомобильные стоянки, склады, но 50% этой территории должно быть озелено.

07.09.2015; 22:32
просмотров: 114