Методика расчета квартальных показателей освоения капитальных вложений, освоения объемов СМР, трудоемкости работ. Порядок построения соответствующих дифференцированных и интегральных графиков и графика ввода в действие площадей (мощностей).
Расчет и построение графиков потребности в ресурсах. Под правой частью СКГС предусмотрено построение дифференцированных и интегральных графиков освоения объемов СМР, капитальных вложений и плановой трудоемкости СМР (трудозатрат). Как вариант, можно совместить дифференцированный график движения рабочих и работающих с интегральным графиком трудозатрат. Данные для построения графиков уже занесены в правую часть формы.
В дифференцированном графике отражаются в виде гистограммы величины показателей отдельно по каждому кварталу. В интегральном графике эти величины показываются нарастающим итогом, начиная с нуля в начале первого квартала и, далее, в виде восходящей ломаной линии. Интегральный график накладывается на дифференциальный, масштаб для него принимается более крупный, чтобы вписаться в рамки прямоугольника
Расчет квартальных показателей осуществляется в два этапа. Сначала показатели каждого процесса распределяются по кварталам. Затем эти показатели суммируются в рамках каждого квартала. Продолжительность =трудозатраты/ численность. Трудозатраты =Стоим СМР/ выработку. Численность и выработку принимали по методе.
|
09.02.2015; 23:42 просмотров: 731 |