конспект лекций, вопросы к экзамену

Технологический процесс производства гипсостружечных плит

Технологический процесс начинается с изготовления стружки. Стружка изготовляется из окоренной древесины хвойных пород на стружечных станках, доизмельчается на молотковой мельнице, взвешивается и направляется в смеситель. Перед этим определяется ее влажность. При использовании технологической щепы ограничиваются вторичным измельчением и сортировкой.

В зависимости от влажности определяется количество воды и раствора, содержащего замедлитель твердения гипса. В смеситель компоненты поступают в следующем порядке: стружка, раствор замедлителя, гипс, вода. Полусухой способ изготовления отличается водогипсовым соотношением которое составляет около 0,3 (от 0,25 до 0,35), при этом получается сыпучая консистенция, что позволяет использовать обыкновенные настилочные машины. Благодаря такому соотношению доля свободной влаги незначительна, что позволяет снизить затраты на сушку. Наружная поверхность при полусухом способе получается светлой, идеально гладкой, ровной и уплотненной. Для смешивания используется смеситель периодического действия. Соотношение древесины с вяжущим составляет от 0,2 до 0,3, это позволяет легко транспортировать смесь. В процентном соотношении состав гипсостружечных плит выглядит так: 83 % гипса, 15 % древесной стружки, 2 % влаги. Использование древесной стружки в качестве армирующего элемента позволяет в отличие от волокон и опилок формировать различный профиль плотности, т.е. оказывать целенаправленное влияние на свойства плит.

Формирование ковра осуществляется на поддоны из высококачественной стали. Формирующая машина имеет 4 головки, причем внешние работают по пневматическому принципу. Поддоны с заготовками формируются в штабель. Штабель помещается в пресс-форму (силовую тележку), зажимается в прессе и выдерживается до окончания процесса гидратации гипса. Этот процесс занимает около 40-60 мин. Давление прессования 2,5 МПа. После распалубки и удаления поддонов плиты поступают в сушилку. Влажность плит до сушки 15 %, после – 2 %.

После выхода из сушилок, плиты обрезаются по формату, шлифуются и упаковываются. Пакеты готовых плит должны быть уложены на поддоны или деревянные бруски-прокладки, упакованы в полиэтиленовую пленку и зафиксированы крепежными лентами в продольном и поперечном направлении. Кромки и углы должны быть достаточно защищены от возможного повреждения. Для защиты кромок и углов плит от повреждений допускается использование бракованных плит.

24.11.2018; 08:00
просмотров: 29