конспект лекций, вопросы к экзамену

технология производства плит на магнезиальном вяжущем. Режимы прессования.

Древесное сырье хвойных и лиственных пород (осина, ольха, тополь) измельчают на стружечных станках и подают в бункер для хранения. Из бункера стружка поступает в смеситель для смешивания с химическим добавками и затворителем. Далее винтовым конвейером стружка подается в центрифугу для удаления лишней влаги (до влажности 70-80 %). Обезвоженная стружка подается на сушку. Высушенная до влажности 10-15 % стружка направляется в смеситель и затем через весовой дозатор в смеситель. Затем в смеситель подается каустический магнезит и оставшаяся часть затворителя и воды.

Готовая смесь поступает в формирующую машину с пневматическим рассеиванием стружки, предназначенным для получения более качественных наружных слоев.

Сформированный ковер подпрессовывается ленточным прессом, разрезается на пакеты, которые подаются в многоэтажный пресс для горячего прессования. Давление прессования в зависимости от плотности плиты составляет от 2,5 до 3 МПа. Температура прессования от 170 до 190 °С. Удельная продолжительность прессования от 0,8 до 1,2 мин/мм. Готовые плиты обрезаются по формату, шлифуются и отправляются на склад.

24.11.2018; 08:00
просмотров: 26