конспект лекций, вопросы к экзамену

Технология и оборудование для отделки древесины водными лакокрасочными материалами УФ- отверждения (на примере компании МЕКРАН).

Технология отделки предусматривает возможность использования как системы, состоящей из грунта и покровного материала, так и двухразового нанесения самогрунтующегося лака.

Технология отделки реализована на автоматической линии, на которой выполняется операции:

  1. Подготовка поверхности (шлифование шпона)
  2. Крашение (нанесение иорилки)_
  3. Сушка морилки в камере конвективного типа
  4. Нанесение грунта
  5. Сушка грунта в камереконвективного типа с использованием 3D-УФ установки UV 1300
  6. Снятие ворса
  7. Нанесение финишного слоя лака
  8. Сушка лака в камере конвективного типа с использованиеи УФ установки

Автоматическая линия отделки состоит из двух распылительных устройств: для крашения, для грунтования (лакирования). Через первую установку деталь проходят 2 цикла через вторую 4.

По ленточному конвейеру детали подаются на шлифовальные станки. Первый для для поперечно-продольного шлифования второй для шлифования профильных деталей

Шлифованные детали проходят через автоматическую распылительную установку с карусельным перемещением пистолетов 8 шт. где находится краситель.

Окрашенные детали поступают в вертикальную сушильную установку, где происходит сушка при 35 градусах 7 минут.

Далее детали подаются по конвейеру на вторую продольную ветвь для возврата в начало линии для поворота на 180 градусов при помощи кантователя. Окрашенные детали по ленточному конвейру перемещаются на участок грунтования без промежуточного шлифования к распылительной кабине с возвратно-поступательным движение пистолетов.

Загрунтоаванные детали поступают в вертикальную сушильную камеру где сушатся при 40 градусах в течении 30 минут

Далее детали подаются к контователю переворачиваются для грунтования дугой стороны

Загрунтованные детали подаются по ленточному конвейеру к  шлифовальным станкам. Первый станок предназначен для продольного шлифования грунта (широколенточный узел) второй для шлифования грунта на профильных деталях ( лепестково-щеточный станок)

Далее наносится покрывной лак на автоматической рвспылительной установке с возврвтно-поступательным движением пистолетов  (4шт) Отверждение происходит в вертикальной камере УФ модулями.

25.02.2018; 20:00
просмотров: 53