конспект лекций, вопросы к экзамену

Некоторые особенности технологии худ. литья. Модельные материалы.

Значение малых архитектурных форм переоценить очень сложно. Они очень часто используются для благоустройства улиц и проспектов, в связи с чем обладают высоким потребительским спросом. Однако ручная ковка металла является трудоемкой и затратной процедурой, а потому она не подходит для массового производства. Для этих целей оптимальным выбором будет художественное литье.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТЕХНОЛОГИЮ

Данный метод довольно прост. С помощью специального оборудования мастера изготавливают пресс-формы, которые в дальнейшем заполняются расплавленным металлом. В результате данный способ позволяет без труда получить металлическую заготовку со сложной фактурой.

Необходимо отметить, что данная технология очень универсальна и позволяет получить практически любую форму. Компании, работающие в данной области, держат в своем штате квалифицированных дизайнеров, которые могут разработать индивидуальный проект.

ОБЗОР ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Художественное литье позволяет получить:

  • корпус для уличной скамейки;
  • лестничные пролеты;
  • пики, коньки, флюгеры и прочие украшения для крыш;
  • декоративные решетки;
  • фонтаны;
  • фонарные столбы;
  • ограды и так далее.

Отличительной чертой данной технологии является массовость. Отдельно стоит отметить низкие затраты на изготовление перечисленной продукции. Готовая пресс-форма, повторяющая фактуру модельной оснастки, используется большое количество раз. Эта особенность позволила снизить затраты на изготовление и, следовательно, себестоимость металлических изделий. Именно поэтому художественное литье стало пользоваться большой популярностью.

Модельные материалы

Наибольшее распространение в ювелирной промышленности для изготовления однократных моделей получили модельные воски, представляющие собой однородные смеси двух – трех воскообразных компонентов, дополненных упрочнителями, пластификаторами и красителями. Например, в двухкомпонентных составах используются парафин и церезин в различных пропорциях (в сумме 100%), парафин и шеллачный воск, вощина и канифоль, парафин и сополимер в различных пропорциях. Трехкомпонентные составы включают: парафин (наполнитель) - 63%; сополимер этилена с винилацетатом (пластификатор) -–12%; шеллачный воск (упрочнитель) – 25%; краситель быстрорастворимый антраксиновый; в другом варианте – парафин - 60%; сополимер – 20%; шеллачный воск – 20%. К основным свойствам модельных составов относятся:  температура каплепадения;  температура затвердевания;  пенетрация;  зольность;  линейная усадка;  пластичность;  полная растворимость. Модельный воск должен полностью растворяться и сгорать без твердых остатков и продуктов горения. В противном случае значительно снижается качество литья. В отливках наблюдаются зоны с неоднородными зернами, что схоже с влиянием различных примесей на структуру сплава

2.2.Виды воска. По практическому использованию модельные составы подразделяются на инжекционные и модельные. Инжекционный воск. - Является основным термопластичным материалом, используемым в виде расплава для инжекции в резиновую пресс-форму при тиражировании ювелирных изделий. Его основу составляет натуральный или искусственный воск.. Инжекционный воск выпускается в виде блоков, плиток, чешуек или гранул и может быть окрашен практически в любой цвет в зависимости от требований заказчика. Содержание красящего пигмента не превышает 0,1%. 4 Чешуйки и гранулы более удобны в повседневной работе, т.к. легче загружаются и быстрее расплавляются в инжекторе. Однако воск в блоках и плитках имеет более длительный срок хранения (несколько лет) т.к. из него меньше испаряются летучие вещества. Нормальный срок хранения воска в гранулах от 6 до 12 месяцев. В настоящее время на российском рынке получили широкое распространение инжекционные воски известных фирм F.E. Knight Castaldo, Kerr и Ferris, Freemen. В таблицах 1 и 2 приведены основные сорта инжекционных восков Castaldo SuperCera TM фирмы F.E. Knight Castaldo и Accu ingection Wax фирмы Kerr.  

Модельные воски используют для изготовления моделей большого размера и объема (например, малая пластика), т.е. в тех случаях когда её производство из металла затруднительно. Обработка воска требует меньше трудозатрат, т.к. воск – мягкий материал. Готовую восковую модель отливают и уже металлическое изделие дорабатывают если это необходимо. Воски различаются по твердости и пластичности. Их можно обрабатывать резанием: распиливать, сверлить, фрезеровать, полировать, обрабатывать напильником, наждачной бумагой и др. инструментом.

Из модельного воска изготавливаются также специальные формы, каркасы, сетки и другие изделия. Основными производителями модельных восков являются фирмы Ferris, Kerr и Matt, которые специализируются на выпуске восков для резьбы, для лепки, листового воска, воскового проката (проволоки), водорастворимого воска, воска для ремонта восковых моделей, для 6 изготовления вставок, текстурирования поверхности и др. В качестве примера рассмотрим более подробно модельные воски фирмы Ferris, которые являются стандартом для восковых модельеров всего мира. Воск для резьбы Ferris File-A-Wax выпускается в виде блоков, брусков различного профиля, пластин, заготовок для колец и др. трех различных модификаций, которые имеют различные цвета: зеленый, фиолетовый и синий. Зеленый

28.07.2017; 20:00
просмотров: 4